lunes, 21 de octubre de 2013

SABORES DE NEW YORK- I LOVE YOU! -PARTE II

6. Hamburguesas clandestinas





Burger Joint en el Park Meridien.

La hamburguesa es a la cocina americana lo que elEmpire State a Nueva York. No se entiende una sin la otra. Se pueden probar en lugares emblemáticos (como el legendario Club 21) o en espacios semiclandestinoscomo Burger Joint. Y decimos semiclandestino porque este pequeño restaurante consagrado exclusivamente a las hamburguesas se oculta tras la recepción dellujoso hotel Le Parker Meridien. Sí, ha leído bien. No se amilane y entre como si nada buscando una inmensa cortina. Detrás de ella y al fondo de un estrecho y oscuro pasillo le espera una de las mejores hamburguesas de la ciudad. La espera es inevitable pero el servicio es muy eficienteMÁS INFO: Hotel Le Parker Meridien (www.parkermeridien.com). Abierto hasta la medianoche. Precio medio: $8 - $12.

7. Delicias de Italia





Birreria, en la azotea de Eataly.

En pleno Midtown, a escasos metros del emblemáticoFlatiron Building, se encuentra uno de los mercados gourmetdel momento. Se llama Eataly y, siguiendo la tendencia que ha florecido en tantas otras grandes ciudades, permite comprar y degustar in situ los mejores productos -en este caso de Italia- en un espacio moderno y lleno hasta la bandera. En su azotea se encuentra la Birreria, un restaurante con más de 50 cervezas donde elegir (las de barril fermentan en las barricas que se ven a la entrada), además de una modesta selección de vinos. Entre sus platos destacan las tablas de quesos y embutidos, ideales para compartir rodeados de un ambiente joven y desenfadado. MÁS INFO: Birreria. Eataly Market (www.eataly.com). Abre hasta las 10 de la noche (11 los fines de semana). Precio medio: $30.

9. Reminiscencias griegas en Snack





Snack Taverna, abierta desde 2003.

En este viaje por el mundo a través de los sabores ahora le toca el turno a Grecia. Snack es una taberna pequeña pero encantadora que no pasa de moda desde que abrió en 2003y casi se ha convertido en una institución en el Village. Pese a lo sugerente de su carta, con uncordero estofado (stifado) y un surtido de ensaladas increíble, déjese llevar por los platos especiales del día. No le defraudarán. Al igual que su bodega, con más de medio centenar de referencias. MÁS INFO: Snack Taverna (www.snacktaverna.com). Desayunos, comidas, cenas y brunch. Precio medio: $35 - $40.


LOS MÁS EXCLUSIVOS 


10. MASA

¿Que cual es el restaurante más caro de la ciudad?. Hoy por hoy, el local abierto por Masa Tacayama en Time Warner Center, se lleva la palma. Este restaurante japonés ofrece en sus 26 mesas menús degustación a partir de 300 dólares. Por supuesto la bebida no esta incluida.
Tipo de cocina: Japonesa
Dirección: 10 Columbus Circle, Time Warner Center, 4/F
Teléfono: 212-823-9800
Cómo llegar: 1/9/A/B/C/D a 59th St./ Columbus Circle
Precio medio: $300-500
www.masanyc.com


11. ALAIN DUCASSE EN ESSEX HOUSE

Desbancado por MASA como el restaurante mas caro de Nueva York durante varios años, este renombrado chef francés ofrece las más absolutas exquisiteces de la cocina gala introduciendo cambios en su menú cada temporada en su restaurante Benoit.
Tipo de cocina: Francesa
Dirección: Hotel St Regis de NY
Precio medio: $150-$175 ó $225-$320 menú degustación
www.alain-ducasse.com


12. BALTHAZAR



Un ambiente distinguido pero a la vez informal, se trata de uno de los restaurantes más ‘cool’ de la ciudad, en puro corazón de SOHO donde podemos llegar a tropezarnos con estrellas de la música o modelos. La pesar de que su dueño es londinense, la decoración recuerda a las brasseries de París y su menú está claramente influenciado por la cocina francesa.
Tipo de cocina: Francesa
Dirección: 80 Spring St. (Soho, entre Crosby & Broadway)
Teléfono: 212-965-1785
Cómo llegar: subway R, W hasta Prince St.
Precio medio: 99$ una mariscada para dos (bebida no incluída)
www.balthazarny.com


13. DANIEL

Daniel Boulud transporta los sabores y el lujo francés al otro lado del Atlántico trayéndonos hasta la mesa de su restaurante sabrosos menús a más de 160 dólares el menú degustación. La bebida no está incluida pero, como no podía ser menos, cuentan con una carta de más de 600 vinos. Ubicado en un edificio decorado al más puro estilo de un palacio renacentista italiano, la inspiración de la cocina de mercado con un uso creativo de la cocina francesa, imprimen una personalidad especial a este lugar en el que la calidad de los ingredientes es indiscutible.
Tipo de cocina: Francesa
Dirección: 60 E. 65th St. (entre Madison y Park Aves.)
Teléfono: 212-288-0033
Cómo llegar: subway 6 a 68th Street/Lexington
Precio medio: Precio mínimo $92 (3 platos) – $125 (5 platos); Menú degustación del Chef: $168, sólo disponible de lunes a jueves
www.danielnyc.com


14. PER SE

Abierto desde la primavera de 2004, cuenta con un menú que varía ligeramente a diario fruto del trabajo de expertos restauradores, Thomas Séller a la cabeza. La experiencia de este restaurante cumple con las expectativas de conseguir los ingredientes más frescos de cada temporada en una mezcla de cocina, presentación y ambiente exquisitos.
Tipo de cocina: contemporánea americana
Dirección: 10 Columbus Circle, planta 4
Teléfono: 212-823-9335
Cómo llegar: subway 1/9/A/B/C/D to 59th St./Columbus Circle
Precio medio: $125, $135(vegetariano) & $150 menú degustación
www.perseny.com


15. LE BERNARDINE

Para los amantes del marisco, este restaurante liderado por el chef francés Eric Ripert, presenta una mezcla de cocina tradicional e innovación envuelta en una atmósfera elegante y un exquisito servicio. Los alimentos son preparados con la más cuidadosa dedicación para mantener todas sus propiedades. El menú refleja incluso la preparación de los diferentes pescados y mariscos.
Tipo de cocina: marisquería
Dirección: 155 W. 51st. (6th & 7th Av.)
Teléfono: 212-554-1515
Cómo llegar: subway N/R/W to 49th St., 1/9 a 51st St.
Precio medio: $92 prix-fixe ($49 at lunch); $150 menú degustación del Chef



16. KAI

El refinamiento de la cocina japonesa llega a este local en el Upper East side donde poder deleitarse con un espíritu de modernidad que abraza la más elemental tradición nipona. Platos meticulosamente preparados y sólo comida de carta.
Tipo de cocina: japonesa
Dirección: 822 Madison Avenue (entre 68th & 69th St.)
Teléfono: 212.988.7277
Cómo llegar: 6 to 68 St.-Hunter College
Precio medio: 90$
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Fuente:Patricia Osuna   

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